Онлайн
Кино

107 лет со дня рождения Вивьен Ли: архивные фото звезды «Унесенных ветром»

Американским институтом кино Вивьен Ли была признана одной из величайших актрис в истории Голливуда.

Александра Красновская Александра Красновская
10:00, 5 ноября 2020

5 ноября исполняется 107 лет со дня рождения легенды Голливуда, знаменитой актрисы Вивьен Ли.

Обладательница двух премий «Оскар» - за роль Скарлетт О’Хары в фильме «Унесённые ветром» (1939) и Бланш Дюбуа в фильме «Трамвай „Желание“» (1951). Роль Бланш Дюбуа она также играла на сцене, в лондонском театре «Вест-Энд», в 1949 году. Актриса часто работала в сотрудничестве со своим мужем, Лоренсом Оливье, который был режиссёром нескольких фильмов с её участием. На протяжении своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли: от героинь комедий Ноэла Коуарда и Джорджа Бернарда Шоу, до классических шекспировских характеров, таких, как Офелия, Клеопатра, Джульетта и леди Макбет. В 1960 году была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Американским институтом кино Вивьен Ли была признана одной из величайших актрис в истории Голливуда. Актёрская работа Вивьен Ли в фильме «Трамвай „Желание“» (1951), зачастую называется одним из наиболее доскональных перевоплощений всех времён.

Сегодня в честь дня рождения звезды мы собрали подборку лучших ее архивных фото.

Напомним, 20 сентября исполнилось 86 лет легенде кинематографа Софи Лорен. Звезда получила славу, как неповторимая актриса, а также модель. В честь праздника мы вспоминали ее самые яркие образы. 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь